推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  LED  公司  禮品  中心  上海 

帶你看不一樣的長城 北京長城攻略

   日期:2012-11-17     瀏覽:35    
核心提示:翻開中國史,自戰國伊始,經燕、趙、秦、漢、北魏、北齊、唐、金、明等多個歷史朝代,對萬里長城都有修筑,其中修建、加固規模和
翻開中國史,自戰國伊始,經燕、趙、秦、漢、北魏、北齊、唐、金、明等多個歷史朝代,對萬里長城都有修筑,其中修建、加固規模和持續時間之冠莫過于明代。明朝國祚276年,單一個長城,就修了270年,幾乎貫穿了明朝始終,故而明長城至今也是各朝代中最具代表性、最具審美性特征和最具體驗價值的世界性文化遺產。


  撞道口至西水峪一段長城有著京北其他長城無法比擬的海拔、地形、植被和風貌的綜合優勢,所以每年四月,這兒就成了長城影人最看好的春季長城主題采風地。在春意盎然的早春時節,撞道口長城馬道內外的野生杏花、桃花數量和種類十分豐富(粉、紅、黃、白四色),春花陪襯著蜿蜒有致的古長城相映成趣,連同西水峪的高山平湖更顯遙相輝映。在這里,你可以直接接觸野長城,在芬芳的山花簇擁下,在鏡泊平湖畔,舉起相機大拍特拍長城春色。


北京境內的明長城,自東部平谷到西部門頭溝,綿延蛇形629公里,其間存在著不小的風貌和民俗差異,因而也有著許多精彩的長城游看點。在我的印象中,北京境內那些成熟的長城風景區,外貌如新,條件完善,因而早已蜚聲宇內。相對而言,那些未經修葺的殘長城,因其擁有最真實的風貌和野性之美,亦堪稱為最具深度體驗特征的長城旅行目的地。從現在開始,請跟隨我,帶上“北京長城攻略”,去發現北京長城游的魅力。

在北京墻子路長城腳下的墻子路村,生活著一位樂觀、開朗的88歲高齡老人——蔡世文,他是個不折不扣的長城志愿者和長城文化使者。當你游覽密云古長城的時候,一定不要錯過與這位耄耋老人互動——拎上點水果,帶上些問候,去拜訪蔡爺爺。老人家一定會把他的才藝——吹拉彈唱逐一展示給你,關于墻子路長城的故事,他可是知道很多,通過與他的互動,可以更加深入了解墻子路長城的故事和那些神秘的文字長城磚。中國長城號稱世界奇跡,究竟奇在何處?來到司馬臺長城,你就知道。這里的長城建筑不僅偉岸壯觀,而且建筑細節也十分精致,一磚、一石,一座敵臺、一道障墻、一處垛口,甚至一個擂石孔都細致入微,保存完好,堪稱長城考察者的天堂。作為體驗者,你會驚喜地發現中國長城奇特多樣的細部特征、了解到普通游人難以知曉的長城建造方法,以及古長城上各個部件的實際作用,這是常人所無法洞悉的最佳體驗。

 

推薦:北京純玩親子雙飛五日游


本文鏈接:http://www.iflying.com/youji/189752.html
 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频