推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  公司  LED  禮品  上海  中心 

反詐中心提醒:春運購票謹防六種騙局

   日期:2019-01-14     瀏覽:12    
核心提示:衣柜業高速發展 市場六大現狀分析  衣柜行業高速發展,廠家競爭日趨激烈,完整競爭的衣柜品牌必定導致衣柜行業全面提升,行業力

 2019年春運即將到來,不少旅客正在通過電話或網絡搶購車票,而一些不法分子也趁機謀劃種種購票騙局,騙取旅客錢財。深圳市反電信網絡詐騙中心總結近期出現的案例提醒廣大旅客,購票要謹防以下六種騙局。

一是假網站喊你來買“特價票”。不法分子制作虛假購票網站,聲稱售價打折或百分之百有票,待購票者上當后再以信息不全等理由要求購票者補全銀行卡賬號、密碼等重要個人信息,然后騙取錢財。

二是“黃牛”加價幫你代買。不法分子偽裝成“黃牛”,聲稱自己有票,只需在原價基礎上多加一、二百元即可代買。但其實,這些“黃牛”利用現有的火車票,用修圖軟件修改票面上的信息“以假亂真”。

三是“快遞員”上門送票。以購票成功、“快遞員”上門送票為手段,假意約見購票者在某地見面給票,同時又要求購票者的親友在銀行門口等待,接到電話再匯款。隨后,通過“來電任意顯軟件”冒充購票者的手機號給其親友打電話讓其匯款,利用購票者尚未與親友進行聯系的時間差騙取匯款。

四是銀行卡密碼詐騙。冒充“客服”以種種理由要求購票者向指定賬戶付款,或利用購票者對網上支付不熟悉的特點,騙其輸入銀行卡賬號、密碼,竊取這些信息后盜取卡內的存款,從而達到詐騙的目的。

五是車票保證金詐騙。冒充“客服”要求先付一定數額的訂金或保證金后才能出票,然后利用購票者急于拿到票的迫切心理,以種種理由誘使追加訂金或保證金。

六是車票匯款詐騙。冒充“客服”以種種理由拒絕使用正規網站提供的第三方安全支付,或假冒火車站內部工作人員等騙其直接匯款到個人賬戶。

 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频