推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  公司  LED  禮品  上海  中心 

春節自駕游看過來, 有了這份攻略還怕“見路愁”

   日期:2019-01-27     瀏覽:5    
核心提示:春運期間,平時行車時不留意的小問題很可能會在長途開車中集中爆發,亞孚集團為廣大車主奉上春節出行小貼士,不管假期去哪里,注
 春運期間,平時行車時不留意的小問題很可能會在長途開車中集中爆發,亞孚集團為廣大車主奉上春節出行小貼士,不管假期去哪里,注意這6點,平安又安全!
高速上很多車主沒有利用好良好的路面條件龜速行駛,浪費高速資源,也有一部分喜歡一路狂飆,此時一旦跟車太近,很容易追尾前車,若是被大貨車追尾,很可能會被夾扁。
謹記兩點:一要視野放寬放遠,二要保持安全距離。 高速跟車避免被前面的大車擋住,拉開車距留足充足的反應時間,走合理車道緊急時可以變道避險。 時速超過100公里時,安全車距就是100米以上,遠離事故地和堵車點,切勿好奇波及自身。
汽油車誤加入少量柴油,放心并無大礙,彼時柴油會混在汽油里面一并燃燒掉,若是在加滿柴油后才發現加錯了,這時最好不要立即啟動汽車,聯系拖車將車子拖到修理廠將油抽干并且進行清潔,這樣或許能夠救下你的愛車。
其實油表燈亮了,這種情況下車還能跑個小幾十公里。但如果加了一箱柴油并且還啟動了,此時你會明顯感覺到汽車有冒黑煙,異常抖動,持續無力。那么就要趕緊留意下了,這時候一樣要熄火并且將車子拉到修理廠;不同的是,除了清理油箱油路的清潔也需要同步進行,這樣就比較麻煩了。
適當降低擋位控制車速,如果手剎減速緩慢或手剎失靈,可嘗試強制減擋的方式用低擋位拖慢車速,使車速慢下來再配合手剎的使用,慢慢停下。 手動擋車型,立即踩下離合器踏板,將換擋桿置于空擋,這樣動力不會傳遞到車輪上,慢慢停放到路邊,熄火,檢查,叫救援; 自動擋車型,不要放棄踩剎車,把踏板踩下去,強制剎車基本就可以把車降到很低的速度,合理利用手剎控制車輛,把換擋桿推到N擋的位置靠邊停車。
另外,也可以尋找緊急避險道,如果手剎和強制減擋都不靈了,那么就需要大聲鳴笛、開啟應急燈,提醒前方車輛注意讓道,并及時尋找緊急避險車道進行減速,緊急避險車道在主車道右側。 很多公路在連續下坡路段以及高速公路下坡路段都會設置,如果剎車失靈可以嘗試進入緊急避險車道,車道有沙石和水池來幫助減速。
再有,還可以利用路邊障礙物,如果以上方法都不適用,那就要考慮利用路邊的障礙物來降低車速了。 這是迫不得已的方法,因為不僅危險而且會損壞車輛,如果車右側有山壁或者高速公路護欄,將車方向慢慢開向路邊,兩手抓緊方向盤,蹭向山壁或護欄。 特別注意:是整個車體側面和山體或護欄的刮蹭,而不能車頭撞向山壁或護欄。
高速行駛中,隨著方向盤一陣劇烈抖動,并伴隨一聲嘭的巨響,接著汽車跑偏,基本上可以確定是爆胎... 首先要做的是切記保持冷靜,雙手緊握方向盤,調整好車頭,不要急打方向盤也不要急踩剎車,待車輛穩定一點再駛離主干道,靠邊停車。
春節旅游會去一些陌生的場地,夜間倒車停車沒有熟悉的方位感,要注意仔細觀察停車位置,最好繞車一周,看是否有溝坎。 記得開燈,很多新手易忘記倒車燈不夠亮,可以用剎車燈幫忙,車內燈光要全部熄滅,這樣方便觀察車外情況。若有人在車外幫忙指揮那便更好,但要注意車外人的站位,切記不要分心。
 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频