推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  LED  公司  禮品  中心  上海 

國慶假期出境旅游要注意 這些藥品千萬不能攜帶

   日期:2019-09-30     瀏覽:11    
核心提示:進入國慶黃金周,各地又迎來了出游高峰,選擇出境旅游的人群也日漸增多??紤]到國外購買藥品不方便等因素,游客在出國時多多少少

進入國慶黃金周,各地又迎來了出游高峰,選擇出境旅游的人群也日漸增多??紤]到國外購買藥品不方便等因素,游客在出國時多多少少會攜帶些藥品,但很多國家對旅客攜帶藥品入境有嚴格的限制。

注意攜帶藥品要適量。無論是出游東南亞國家,還是澳大利亞、歐美等大部分國家,入境海關都會對藥品進行檢查。大部分國家都允許游客隨身帶進有限數量的藥品,但須符合某些條件。如澳大利亞、新西蘭不允許游客攜帶中藥材,西藥也要根據逗留時間,計算好劑量。如確實要多帶的,需出示醫生處方,并應與處方相符。

注意藥品標簽和說明要完整。美國、加拿大等國入境時,對藥品的標志要求尤為嚴格。加拿大入境檢查要求游客攜帶的藥品必須帶有原始的標簽及使用說明,以及開藥的處方。

注意禁止攜帶的藥品。大部分國家海關都會明確列出受管制的藥品,游客出游該國之前需要提前了解清楚,以免造成不必要的誤會和麻煩。如果是特殊藥品或是含有麻醉品的藥品,務必帶上醫生的處方和說明你必須服用此種藥品的證明書(信)。

注意疫苗接種。無論做短暫旅游還是長期旅游,都應在出發前兩周到當地衛生保健中心咨詢,接種疫苗。比如,去南亞、東南亞等衛生條件相對落后的地區,有必要口服霍亂疫苗,還要帶抗瘧藥;去非洲,要接種黃熱病疫苗、登革熱疫苗,口服霍亂疫苗,帶抗瘧藥;去澳大利亞、歐美等發達國家,要接種麻疹疫苗。

那么假期外出旅游,可以帶哪些藥呢?

感冒藥

旅行中天氣冷熱變化無常,一旦出現感冒癥狀,最好及時用藥加以控制。泰諾感冒片、日夜百服寧、新康泰克、速效傷風膠囊等感冒藥可以迅速緩解感冒癥狀,維C銀翹片等中成藥對感冒初期癥狀也很有效。

暈車藥

旅途免不了顛簸,如果乘車、船、飛機時出現眩暈、嘔吐,可以服茶苯海明(乘暈寧),或者將消炎鎮痛膏貼于臍眼。需要注意的是,應在乘車、船前半個小時服用藥物方能及時發揮作用,如為長途旅行,則需要在上車、船后3~4小時加服藥物。

便秘或腹瀉類藥物

出門在外吃飯,一方面,飲食衛生條件難與家中相比;另一方面,出門旅游難免會在不自覺中品嘗到比平時更多的食物,不分冷熱、不分酸甜咸辣地吃進肚中,因此可能會造成消化不良、腹瀉等問題??蓚渖消}酸小檗堿、蒙脫石散劑、開塞露、通便靈、藿香正氣丸、保濟丸、救必應膠囊等以備不時之需。蒙脫石散劑適合非感染性腹瀉,如有細菌感染可用鹽酸小檗堿,伴有惡心、嘔吐癥狀時可服用藿香正氣丸、保濟丸、救必應膠囊(當然如癥狀嚴重服藥無效應盡快就醫)。便秘時可選用開塞露、通便靈。

抗過敏藥

外出旅行到了一個新的環境,飲食、住宿甚至季節的變化都可能引起過敏,因此外出時備上抗過敏藥物很有必要??蛇x擇消炎止癢膏類的外用藥,但含有激素成分的外用膏劑不宜長期使用。如果外用藥效果不好,可選用抗組胺藥,如馬來酸氯苯那敏、氯雷他定、西替利嗪等。

自身疾病藥

隨著出行條件越來越便利,春節期間很多老年人也愿意外出旅游,此時應特別注意,原有基礎疾病的治療藥物不能隨意停服。高血壓患者除了要攜帶每天必吃的降壓藥外,還要準備硝苯地平;對冠心病患者來說,要準備好速效救心丸和硝酸甘油;糖尿病患者應隨身攜帶降糖藥,同時攜帶葡萄糖水、餅干之類食品以備發生低血糖時急用;哮喘患者應備止喘藥等。

外用藥

外出旅游往往免不了戶外活動,戶外活動可能會遇到蚊蟲叮咬、磕磕碰碰,因此創可貼、碘酒、傷濕止痛膏也是旅游必備藥。此外,紅花油可用于外傷或扭傷,風油精、清涼油可用于蚊蟲叮咬。

總而言之,選擇旅行備用藥物時,應根據人員的年齡和旅游季節、時間長短、目的地不同而選擇藥品,再根據特殊情況增加一些其他藥物。備好旅行藥物,幫助您擁有美好的旅程。

 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频