推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  LED  公司  禮品  中心  上海 

夜經濟創品牌需四種基因

   日期:2020-06-05     來源:人民網    瀏覽:2    
核心提示:近來,路邊攤的回歸,給初夏的夜晚增添了許多煙火氣。許多地區都紛紛推出了自己的夜經濟品牌。從零散的小打小鬧,到對夜晚的利用
 近來,路邊攤的回歸,給初夏的夜晚增添了許多煙火氣。許多地區都紛紛推出了自己的夜經濟品牌。從零散的“小打小鬧”,到對夜晚的利用進行系統性的規劃,夜經濟的發展進入了品牌化時代。

  如何叫響一座城市的夜經濟品牌,我認為,需要給其中注入四種基因。

  夜經濟品牌的根基是當地獨有的文化基因。

  不同的地區,有著不同的風土人情,因此,不同的夜經濟品牌,也當有自己的特色。無論是當地人還是外來游客,都希望能在閑暇之余的夜晚找到屬于一個城市特有的味道。

  如何塑造夜經濟品牌?其實不必舍近求遠。系統梳理當地的文化淵源,深入挖掘當地的文化特色,將這些內容用人們喜聞樂見的多樣表現形式呈現出來,這樣的夜經濟品牌便既有了特色,又有了溫度。無論是“姑蘇八點半”還是“夜泉城”,僅是名字本身便能讓人思緒飛到蘇州,來到濟南。

  夜經濟品牌的拓展要融入互聯網基因。

  一旦定下了夜經濟品牌的方向,就會進入到第二階段,也就是如何讓這一品牌為更多的人所知曉、所認同。這時候,就需要借助互聯網的力量。在夜經濟品牌的影響力拓展中,互聯網思維將起到至關重要的作用。要充分利用互聯網的技術平臺和工具,了解消費者的真實需求,精準定位自己的目標受眾,同時,還可以根據不同時節設置不同的節會活動,讓夜經濟品牌的影響力逐步擴大。

  夜經濟品牌的升級要有復合基因。

  近年來,不少城市都做了一些亮化工程,但不得不說,單純的夜景,并不能算是夜經濟,更不足以成為好的夜經濟品牌。

  當前,還有一些地區的夜經濟主要以餐飲消費為主,不可否認,餐飲行業是夜經濟中的一個重要組成部分,但要塑造成為一個城市的品牌,還需添把柴,加把火。一個好的夜經濟品牌,應該是集餐飲、體育、娛樂、休閑、旅游、健身等為一體的品牌綜合體。

  其實,還有一種基因應當貫穿在夜經濟品牌塑造的始終,這就是用戶基因。一個好的夜經濟品牌的塑造與運營,需要形成品牌與消費者之間的良性互動。以上四種基因,其實正是這種良性互動的潤滑劑。

 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频