推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  LED  公司  禮品  中心  上海 

投訴泰州姜堰村鎮污水處理PPP項目涉嫌“蘿卜招標”

   日期:2020-07-18     瀏覽:7    
核心提示:泰州市姜堰區鎮村污水處理PPP項目,項目編號為JSZC-G2020-139,采購人是泰州市姜堰區住房和城鄉建設局。該項目總投資20億,7月2
 泰州市姜堰區鎮村污水處理PPP項目,項目編號為JSZC-G2020-139,采購人是泰州市姜堰區住房和城鄉建設局。該項目總投資20億,7月2號由江蘇省采購中心發布招標公告。目前一共有七家過資審,現在我們對招標文件進行質疑。從該招標文件評分標準來看,該項目招標涉嫌“蘿卜招標”,我們希望該項目能夠遵循公平、公正、公開的原則進行招標采購。質疑理由具體如下:


質疑事項1: 此招標文件評分標準的設定,具有技術操作,排斥潛在投標人,量體定做、高價中標的嫌疑。 女人網,nrw.cc 
  新健康 www.xjk.cc

事實依據:投資項目,應以投標人投融資能力和投資報價、施組技術方案為主。為什么評標辦法設定商務業績占分值40%(一般常規施工業績分值不超過10%,運營業績分值不超過20%)而投標報價只占分值20%(20分),按計算公式每降造價5%(1億元)才加1分。人為設置限定條件,投標人根本無須通過降價競爭,抬高了投標報價,使國家財產造成損失。

 

 

 

法律依據:違反了《中華人民共和國采購法》第二十條第二款規定:“設定的資格、技術、商務條件與采購項目的具體特點和實際需要不相適應或者與履行合同無關”。

 

 

 

質疑事項2: 招標文件第五章商務文件評分標準“施工業績”: (1)承擔過單項合同總投資1億元以上的村莊生活污水處理項目施工業績(施工內容須含有不少于30座污水處理終端設施)的。(2)承擔過單項合同總投資3億元以上的鄉鎮或城鎮污水管網項目施工業績的。(3)招標文件第五章商務文件評分標準“施工業績”注:投標人需提供施工合同和協議關鍵頁復印件,時間以合同或協議簽訂時間為準。

 

  女人網,nrw.cc

事實依據: 1、本《招標文件》明確要求“承擔過單項合同總投資1億元以上的村莊生活污水處理項目”,聯合體施工方承擔過大型流域治理,其項目包含城鎮污水處理和農村污水處理,而招標文件明確指明是村莊生活污水,本條內容以不合理條件限制、排斥潛在投標人的嫌疑。

 

 

 

2、關于施工業績證明,投標人只需要提供施工合同和協議關鍵頁復印件,而不需要提供竣工驗收證明文件。上述條款無法反映投標人的施工業績,本條內容有為特定企業降低標準的嫌疑。 
法律依據: 違反《中華人民共和國政府采購法實施條例》第二十條第二款規定:“設定的資格、技術、商務條件與采購項目的具體特點和實際需要不相適應或者與合同履行無關”;第三款規定:“采購需求中的技術、服務等要求指向特定供應商、特定產品”;第四款規定:“以特定行政區域或者特定行業的業績、獎項作為加分條件或者中標、成交條件”。 


 

 

質疑事項3: 招標文件第五章商務文件評分標準“運營業績”:(1)承擔過單個合同規模在日處理量8000噸及以上或受益戶數10萬戶及以上(均須含有不少于30座污水終端處理設施),且建設期已經結束的村莊生活污水處理項目的運營業績。(2)承擔過單個合同規模在日處理量4000噸及以上或受益戶數5萬戶及以上(均須含有不少于30座污水終端處理設施),且建設期已經結束的村莊生活污水處理項目的運營業績。(3)承擔過單個合同規模在日處理量2000噸及以上或受益戶數2萬戶及以上(均須含有不少于30座污水終端處理設施),且建設期已經結束的村莊生活污水處理項目的運營業績。

 

事實依據:本項目的運營能力至關重要,每天處理水量約13000噸,而本次招標文件關于運營業績評分認定有三套標準,本項目運營能力在8000噸及以上基本可以滿足設計的要求,而采用2000噸、4000噸低標準的運營能力的要求有為了特定企業拼湊運營分數的嫌疑。2000噸、4000噸項目運營中管理能力及經驗完全不能滿足設計要求。 女人網 www.nrw.cc

 

法律依據:違反《中華人民共和國政府采購法實施條例》第二十條第二款規定:“設定的資格、技術、商務條件與采購項目的具體特點和實際需要不相適應或者與合同履行無關”;第四款規定:“以特定行政區域或者特定行業的業績、獎項作為加分條件或者中標、成交條件”。

 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频