推廣 熱搜: 北京  旅游  醫療  上海  搬家  兒童  LED  公司  禮品  中心 

同軸電纜的應用與檢測

   日期:2020-07-29     瀏覽:1    
核心提示:應用在有線電視傳輸中,由于同軸電纜造價低、易施工,在中、小傳輸系統中得到了廣泛的應用。特別是在HFC(Hybrid Fiber-Coaxial,
 應用
 
在有線電視傳輸中,由于同軸電纜造價低、易施工,在中、小傳輸系統中得到了廣泛的應用。特別是在HFC(Hybrid Fiber-Coaxial,混合光纖同軸電纜)網絡"最后1公里"傳輸中,是無法用其他電纜所代替的。許多無源器件、有源器件及用戶都需電纜連接,凡是用同軸電纜連接的各個器件之間都需達到阻抗匹配。如果不匹配,會使信號在元器件與電纜之間產生反射,增加噪聲及重影對傳輸圖像的影響?,F市場出售的不同廠家生產的同種規格電纜,質量相差很大。但是只要選擇正規廠家生產的電纜(價格偏高),其原材料、電氣性能及生產工藝都能得到保證,質量也值得信賴 。
 
質量檢測
 
1、查絕緣介質的整度
標準同軸電纜的截面很圓整,電纜外導體、鋁泊貼于絕緣介質的外表面。介質的外表面越圓整,鋁箔與它外表的間隙越小,越不圓整間隙就越大。實踐證明,間隙越小電纜的性能越好,另外,大間隙空氣容易侵入屏蔽層而影響電纜的使用壽命。
 
2、測同軸電纜絕緣介質的一致性
同軸電纜緣介質直徑波動主要影響電纜的回波系數,此項檢查可剖出一段電纜的絕緣介質,用千分尺仔細栓查各點外徑,看其是否一致 。
 
3、測同軸電纜的編織網
同軸電纜的紡織網線對同軸電纜的屏蔽性能起著重要作用,而且在集中供電有線電視線路中還是電源的回路線,因此同軸電纜質量檢測必須對紡織網是否嚴密平整進行察看,方法是剖開同軸電纜外護套,剪一小段同軸電纜編織網,對編織網數量進行鑒定,如果與所給指標數值相符為合格,另外對單根紡織網線用螺旋測微器進行測量,在同等價格下,線徑越粗質量越好  。
 
4、查鋁箔的質量
同軸電纜中起重要屏蔽作用的是鋁箔,它在防止外來開路信號干擾與有線電視信號混淆方面具有重要作用,因此對新進同軸電旨應檢查鋁箔的質量。首先,剖開護套層,觀察編織網線和鋁箔層表面是否保持良好光澤;其次是取一段電纜,緊緊繞在金屬小軸上,拉直向反向轉繞,反復幾次,再割開電纜護套層觀看鋁箔有無折裂現象,也可剖出一小段鋁箔在手中反復揉搓和拉伸,經多次揉搓和拉伸仍未斷裂,具有一定韌性的為合格品,否則為次品 。
 
5、查外護層的擠包緊度
高質量的同軸電纜外護層都包得很緊,這樣可縮小屏蔽層內間隙,防止空氣進入造成氧化,防止屏蔽層的相對滑動引起電性能飄移,但擠包太緊會造成剝頭不便,增加施工難度。檢查方法是取1m長的電纜,在端部肅去護層,以用力不能拉出線芯為合適。
 
 
更多同軸電纜內容,請訪問歐時電子。
 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频