推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  公司  LED  禮品  中心  上海 

2021年節假日安排

   日期:2020-11-26     瀏覽:168    
核心提示:新華社北京11月25日電 國務院辦公廳昨日發布關于2021年部分節假日安排的通知。通知稱,經國務院批準,現將2021年元旦、春節、清
 新華社北京11月25日電 國務院辦公廳昨日發布關于2021年部分節假日安排的通知。通知稱,經國務院批準,現將2021年元旦、春節、清明節、勞動節、端午節、中秋節和國慶節放假調休日期的具體安排通知如下。

一、元旦:2021年1月1日至3日放假,共3天。

二、春節:2月11日至17日放假調休,共7天。2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班。

三、清明節:4月3日至5日放假調休,共3天。

四、勞動節:5月1日至5日放假調休,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

五、端午節:6月12日至14日放假,共3天。

六、中秋節:9月19日至21日放假調休,共3天。9月18日(星期六)上班。

七、國慶節:10月1日至7日放假調休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

通知要求,節假日期間,各地區、各部門要妥善安排好值班和安全、保衛等工作,遇有重大突發事件,要按規定及時報告并妥善處置,確保人民群眾祥和平安度過節日假期。



元旦、清明、五一都可拼9天假。2021拼假攻略來了!

不知不覺,2020年只剩下最后的一個月了。2021年放假安排已出爐,元旦、春節、清明節、勞動節、端午節、中秋節和國慶節分別可以休3天、7天、3天、5天、3天、3天、7天,怎么拼假才能獲得“超長假期”?中新經緯客戶端給您支支招。

元旦、清明、五一都可拼9天假期

根據2021年放假安排,元旦假期為2021年1月1日至3日,共3天;清明節假期為4月3日至5日,共3天;勞動節假期為5月1日至5日,共5天。4月25日(星期日)、5月8日(星期六)上班。

按照下面這樣操作,三個假期都可拼出9天長假!先說元旦假期,2020年12月28日至31日請4天假,與12月26日、27日,2021年1月1日至3日相連,即可獲得9天假期。

清明節假期有兩種拼法。一種是4月6日至9日請4天假,拼成9天假期;另一種是3月29日至4月2日請5天假,即可獲得10天長假。

勞動節假期也有兩種拼法,一種是5月6日至8日請3天假,獲得9天假期;另一種是4月26日至30日請5天假,獲得12天假期。

春節請這3天假可拼成11天假期

按照放假安排,春節期間,2月11日至17日放假調休,共7天。2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班。

如果在2月18日至20日請3天假,即可拼成11天長假。如果還不滿足,那么可以試試另一種方法,2月7日至10日請假4天,12天的“超長假期”就誕生了。

國慶節請2天假即可拼成10天長假

沒法連續多天請假的朋友們也不要灰心,“十一”假期十分給力。在原本7天的假期基礎上,只需在10月8日和9日請兩天假,即可拼成10天假期。

法定休假日加班可獲三倍工資

中國旅游研究院的數據顯示,與世界62個主要國家和地區相比,我國法定節假日天數(11天)目前排在并列33位,人均每年法定節假日天數遠高于大部分發展中國家。

除法定節假日及正常周末外,2008年1月1日實施的《職工帶薪年休假條例》指出,職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;已滿10年不滿20年的,年休假10天;已滿20年的,年休假15天。

要加班的朋友也沒關系,三倍工資等你拿!根據《中華人民共和國勞動法》規定,休息日安排勞動者工作又不能安排補休的,支付不低于工資的200%的工資報酬。法定休假日安排勞動者工作的,支付不低于工資的300%的工資報酬。


 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频