推廣 熱搜: 旅游  醫療  搬家  北京  兒童  公司  LED  禮品  上海  中心 

萱嘉生物項目通過科技成果評價,達到國內領先水平

   日期:2021-01-06     瀏覽:2    
核心提示:為貫徹落實《廣東省自主創新促進條例》,規范廣東省科技成果登記與信息公開工作,有效地利用科技成果信息資源,及時、準確和完整
 

為貫徹落實《廣東省自主創新促進條例》,規范廣東省科技成果登記與信息公開工作,有效地利用科技成果信息資源,及時、準確和完整地統計科技成果信息,加速科技成果技術轉移和產業化,廣東省科技局特出臺《廣東省科學技術廳關于科技成果登記與信息公開的實施辦法》。

 

依據《廣東省科學技術廳關于科技成果登記與信息公開的實施辦法》,韶關市科技局組織了2020年(第二批)科技成果登記工作。萱嘉生物積極響應韶關市科技局的號召,組織進行了科技成果評價以及登記工作。在1125日,參與了科技成果評價評審會。

 

由中國科學院廣州化學所林樹東研究員、華南理工大學張雷教授等評價專家團隊組成的科技成果評價評審委員會在聽取了萱嘉生物的技術研究報告,審閱了項目相關資料,經質詢與討論后,評審專家組一致認為,萱嘉生物《植物源超分子溶劑及其綠色提取技術》項目達到國內領先水平。

 

1214日,萱嘉生物完成科技成果評價網上登記工作,并在1222日,順利通過韶關市科技局審核。1228日,韶關市科學技術局發布《韶關市科學技術局關于2020年(第二批)科技成果登記的公示》。至此,《植物源超分子溶劑及其綠色提取技術》項目登記成功,登記號為:韶科成登字[2021]0003號。

 

圖片.png 

 

 

成果簡介

 

技術原理與性能指標 

《植物源超分子溶劑及其綠色提取技術》項目設計開發的多種超分子溶劑前驅體均源自植物提取物,綠色安全。根據超分子溶劑的可設計性,根據待提取物的理化性質針對性的設計超分子溶劑結構,使超分子溶劑對特定活性成分起到富集作用,從而將其應用于植物天然活性成分的提取及綠色、安全食藥妝原料的生產。

 

技術的創造性與先進性

植物源超分子溶劑及其綠色提取技術在天然成分提取中具有傳統有機溶劑無可比擬的優勢。首先,植物源超分子溶劑與水的可溶性強,可解決一些天然成分溶解性差,難以吸收等問題;其次,植物源超分子溶劑原料種類豐富,可設計性強,有利于根據待提取物設計超分子溶劑,富集待提取物,提高提取率;同時,植物源超分子溶劑本身為綠色天然成分,在使用后不需分離,可直接作為大健康產品的原料使用,安全環保,免去了分離提純的步驟,節約時間和成本。因此,植物源超分子溶劑及其綠色提取技術是一種十分有前景的天然成分提取技術。

 

技術成熟度、適用范圍與安全性 

現已成功開發出多個系列的植物源超分子溶劑并應用于植物活性成分的提取,例如提取黃芪中生物堿、提取關黃柏中生物堿、提取橄欖中多酚類物質等。采用本技術,已成功開發出植物源萃取精華、植物源美白精華、植物源抗炎精華等多種產品,且已達到規?;a水平,可保持產量充足。

 

所研發的植物源超分子溶劑及其綠色提取技術適用于多種植物有效成分的提取,并且提取后不需將植物源超分子溶劑分離,可與植物活性成分共同作為食藥妝原料用于大健康產品領域。

 

 

 
打賞
 
更多>同類企業新聞

推薦圖文
推薦企業新聞
點擊排行
網站首頁  |  支付方式  |  關于我們  |  聯系方式  |  使用協議  |  版權隱私  |  網站地圖  |  排名推廣  |  廣告服務  |  RSS訂閱  |  違規舉報 |  友情鏈接
Powered By qyw.cc
 
,精品国产品国语在线不卡,国产综合色产在线视频,国产综合色产在线视频